А так же, над чем нужно работать, в каком направление развиваться. Работаю над собой, но то ли недостаточно, то ли не в том направлении...
Заранее благодарю
Ощущения вас не обманывают) и это не призрачное ожидание и самоутешение, а вполне реальные вероятности созревают. А в чем конкретно воплотится - это уже как душе будет угодно)- Да, я тянусь к людям и ввиду своего жизненного опыта автоматически отталкиваю. Я это чувствую сама и пытаюсь работать над этим.
Какое изменение Вы видите? В плане осознания себя, самоопределения или что-то внешнее? Иногда у меня есть ощущение, что что-то новое идет в мою жизнь.. возможно любовь..)
Я могу ошибаться, но одиночество тут не главное. Я увидел чувство вины из прошлого. И болото ваше не столь велико, как кажется. Стоит только выходить на сушу, а не заставлять себя плавать в нем. Если конкретно о ситуациях, то у вас был выбор не так давно, либо новое, либо старое. Новое не взяли, а старое себя изжило. Так? Это как раз и есть проверка на решимость, на желание изменений.- Да, картины прошлого часто всплывают. Иногда я могу контролировать это и переключаюсь на настоящее, радуюсь каждому дню,но периодически я таки застываю в прошлом. Да, ничего не меняется, Вы правильно говорите. Я переворачивала свою жизнь в разные стороны, я уезжала в другой город, я меняла работы.. Но проблема во мне, у меня внутри болото, в котором я стою по горло. Самая большая моя проблема - одиночество. Хотя мне порой так комфортно в нем, что я даже не представляю, как и что менять и нужно ли. Но ведь на самом деле я хочу перемен...
nuska2007, по своему опыту скажу, что в подобном состоянии, когда нет уверенности и баланса, читать книги - не самое полезное занятие. Может со мной многие не согласятся, но в такие моменты никакие мудрости не могут помочь в полной мере. ЖИВИТЕ! В такие моменты хорошо бы отдохнуть, набраться сил, пообщаться с друзьями, да и просто пообщаться с людьми.Я работаю над страхами, пытаюсь..Но получается вслепую. Я понимаю, что подробную инструкцию мне никто не даст. В последнее время я много читаю, пытаюсь понять , осознать, познать себя. Но по сути, получается, что я весьма туманно все вижу, поэтому топчусь на месте...