Музыкальные пристрастия.

Этот форум является творческим центром Школы. Здесь ученики и гости Школы могут делиться друг с другом любой формой своего творчества. А также вести любые обсуждения, касающиеся темы творчества.
Ответить
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Музыкальные пристрастия.

Сообщение Felis »

Вель писал(а):Автор текста - ДАРА. Взято с бывшего дневника ДАРА и Файбела.
(ссылку удалил админ, она не работает и не будет работать. Днвеник закрыт)

По просьбам членов группы пишется данный пост… тема поднята интересная ..сама на неё потратила когда-то массу времени…делая масенькие шажки в познании….но полное понимание пришло только через изучение Файербола…т.к. расширилось восприятие.
То, что восприятие музыки нам даёт Свадхистана написано в посте про эту чакру, о том что это восприятие расширяет работу других чакр напишу сейчас.
Но сначала условно надо представить музыку в своём воображении виде колеблющёйся волны.. то вверх.. то вниз… примерно как при кардиограмме … представим музыку работающую как сердце. Размер колебаний зависит от качества музыки..её тональности, ритма и смысла. Для этого нужны некие упражнения которые позволят ощущать волновой резонанс музыки и её качество. Для начала лучше взять листик бумаги нарисовать по середине линию обозначающую условно тишину и отсутствие внимания к данному звуку…потому что он находится вне слышимости человеческой, но звук там есть поэтому и называется условной тишиной. Музыка означается волновой линией иногда с острыми углами, иногда с полуовалом… всё зависит от качества музыки. Волны могут идти и вверх и в низ. Это зависит от тональности и использования низких и верхних звуков, но не те нотные звуки, а те которые нами ощущаются. Из набора одних и тех же но можно сложить совсем разные вещи. Поэтому воспринимаем общий фон и отмечаем детальные качества. Так ощущая и пробуя, рисуем кривую линию на ту или иную песню. Чем выше и обширней резонанс, тем качественней музыка, которая резонирует с другими чакрами по мимо Свадхистаны. Такая музыка как попса не имеет никогда обширной кривой. Это музыка Свадхистаны. На чертеже она выглядит маленькими бугорочками вокруг прямой линии. Ранее мной это музыка оценивалась вообще как прямая линия т.к. эти мелкие бугорочки даже не ощущались.
С какой ещё чакрой резонирует музыка можно определить по ощущениям своего тела. Для этого в полном покое, убрав эмоции, абстрагировавшись от внешнего мира, слушаем музыку, воспринимаем её не ушами, а всем телом. Прислушайтесь к себе, к каждой клеточке и скажите, какая чакра больше всего отозвалась у вас на данную музыку?
Конечно, у некоторых сразу не получится, но это лёгкое упражнение, поэтому получится у всех. Для понимания более глубокого …я приведу некоторые примеры..по которым вы будете ориентироваться, но об этом чуть позже. Сначала расскажу как влияет музыка на жизнь человека.
Музыка влияет на человека точно так же, как влияют все звуки. Есть звуки, которые возносят на небеса, есть которые оздоравливают или убивают. Звуки вызывают всевозможные ощущения – приятные ласкающие, вызывающие тоску или печаль, радость, гнев и пр. Мелодия без слов несёт силу вибрации и основывается на толчке запущенного звука – вибрации. Песня это музыка со словами, поэтому тут берётся во внимание не только резонанс, но и смысловая нагрузка. Музыка разделена не только на жанры – рок, поп, классическая и тд . Так же музыка может порой смешивать жанры но при этом принадлежать неким сообществам и нести их тон сознания – музыка хиппи, наркоманов, и тд.
На примере детских песенок вы можете рассмотреть, как разные стили музыки могут войти в одно сообщество. Послушайте одну и туже песню в разном исполнении: песню из к/ф «Приключение Красной Шапочки» песенку «Буратино» и туже самую песню в исполнении Тайм Аут.
Теперь пробуем музыку на вкус..для этого понадобится масса разной музыки. Пробуйте её именно чакрами, а не умом и не сопоставляйте с тем что вам нравится, а что нет.
Слушайте какая чакра отозвалась на данную музыку. Запишите на листик и после перепроверьте свой результат. В магии ведь нет слов наверное, может быть и тд, но есть и должны быть – получилось, не получилось. Для этого записываем результат, который перепроверяем. В результате надо удостовериться обязательно!
Последний раз редактировалось Felis Пт сен 14, 2007 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

Вель писал(а):Тем у кого не получается стоит помнить, что Визуализация очень сильная вещь!
Визуально можно сделать многое.
Прежде чем пробовать музыку надо визуально прощупать в себе все чакры..чтобы уже не путаться, и не задаваться вопросом: А что это у меня там такое? Визуально держите их не в спящем состоянии, а готовыми к восприятию. Впитываете в себя музыку медленно равномерно. Музыка как снег который падет снежинками-нотами и ложиться на ваше тело, но в одном месте-чакре этих снежинок будет больше всего.

Вот некоторые примеры для ориентира. Включив эти песни- альбомы вы будете знать что эта за музыка , где она должна чувствоваться и когда поймёте что к чему, то сможете пробовать музыку самостоятельно. А результаты ваших тренировок пришлите мне. Я жду =)) а вы как думали? Работать и ещё раз работать! Тем более мне нужно знать понятно ли описала т.к. это мой личный метод восприятия, который на практике работает и определяет верно, но на эту тему написано много книг.
PS//чтобы воспринимать музыку на высших чакрах нужно быть магом, других же тянет к подобной музыки как тянет всех что-то тайное. Проявление 18А..
Всё иду пробовать и описывать.

1. Музыка Mike Oldfield толкает и уверенно пинает ТС вверх ..сама музыка из альбома «The Songs of Distant Earth» хорошо держится над Анахатой и выше…у некоторых даже до Аджны…но движение вверх конечно же зависит от подвижности ТС и уровня мага....данная музыка помогает в развитии этого движения…

2. ENIGMA область Анахата – Вишудха.

3. Музыка здоровья.
а) Релаксация. Общеукрепляющий диск. Звучит на Манипуре и накачивает энергией.
б) Релаксация. Печень.
Звук воздействует частично на нижнюю Манипуру, особенно на область Муладхары(т.к. печень низкочастотный орган). Эти чакры отвечают за состояние здоровья внутренних органов. Ещё на диске звучит широкий диапазон низких звуков соответствующих печени. Каждый орган в человеческом организме имеет свой диапазон звучания, поэтому воздействуя звуком, тем или иным тоном можно и навредить и излечить.

4. DEEP FOREST – разнообразный аспект. Сдвиг влево. ТС гуляет от верхней Свадхистаны до верхней Анахаты, в зависимости от концерта. Этим создаётся резонанс для расшатывания ТС. Полезен для расширения сознания. На физическом фоне создаётся реальное ощущение простора и связи планетой.

Теперь прейдём к великому батюшке року.
В основном рок звучит в канале Муладхара +Манипура, что в сумме даёт серебряную нить = жизнь. Музыка войнов с довольно низким диапазоном, что даёт толчок ТС вверх. Символизируя восставших из ада и идущих в направлении к светлому будущему, особенно рок 80-90 г. Тогда был более прогрессивный рок, он сам выходил на свободу расчищая для себя место в культуре, двигал массы и звал в бой. Рок – Манипура – каста войнов =) ...
Много родилось то время легендарных воинов.
Рок музыканты в основном сами являлись войнами.
Яркий пример образа война в песнях групп – Кино, Алиса, Бутусов, Бригада С, ДДТ и тд.
5. В. Цой
а) песня «Звезда по имени солнца» – взгляд со стороны на дело воина –звучит в промежутке между средней и верхней Манипуры.
Война без особых причин. Война дело молодых. Лекарство против морщин.
б) «Не весёлая песня моя» звучит между Свадхистаной и Манипурой чуть выше пупка.
в) «пачка сигарет» - Свадхистана
г) «Группа крови» - храбрый уверенный воин - Манипура во всей красе.
д) «Хочу перемен» - звучит на Манипуре и тянет к себе. Призыв к действию подталкивает ТС к Манипуре. Способные зацепиться цепляются за этот призыв.
е) «Прохожий» - Нижняя Манипура - начальный уровень воина. Ещё не устоявшийся, но задиристый. Выпендриться хочется для собственного самосознания. Такое поведение не оправдано и наказуемо Системой. Слабых обижать чревато. Драться надо с равным и то если есть в этом необходимость.
ё) «Следи за собой» - песня предостережение- опека слабого – взгляд воина
з) «Мама Анархия» и говорить не буду ..это вам домашнее задание…сами дегустируйте … надеюсь все эту песню знают.
Что касательно песен группы Кино, то там много песен спетых и на Свадхистане и на Манипуре….но сам образ Вити Цоя символизировал только спокойного восточного воина.

6.
Кинчев был пасынком звезд, который строил картонный дом. Играя в войну красным на чёрном он шёл со знаменем рок-к-ролла, распевая – вольному воля - дарил дух Анархии не знавшему свободы народу. Своё поколение он объединил в единое целое. Армия Алисы постигала истину и ряды воинов пошли в бой. Новая кровь сама выбирала себе дорогу. Это поколение уже точно знало что ему надо, а что нет. Опять таки каста войнов =))) Кинчев давал мощный толчок к закреплению ТС на Манипуре произнося вслед слова молитвы – да охранит тебя солнце…и ходил со всеми по той стороне луны…где плата за вход была –разум =)) …Мистика присутствующая в его песнях толкала ТС выше Манипуры …рождая предпосылки становления первого уровня…Сам Кинчев имел в молодые годы скачущую ТС от Манипуры до Анахаты …..умел легко управлять толпой …я бы даже сказала очень ловко ..но неосознанно…. управлял огромной энергией…
Так что дегустируйте. Жду коментов. Направление я дала.

7) В. Бутусов «Песня идущего домой» – очень хорошо…смещает ТС - Манипура – Анахата… Воин поднимающийся в гору разума.

8 ) Пикник ниже Анахаты не гуляет.

сейчас рок видоизменился, нет темы протеста и рывка защищать обездоленных или освобождение масс для продвижения в светлое будущее. …сейчас у панков есть проблески восстания ..но такого не определённого..нет ни единого лидера, ни группы лидеров, которые бы разъясняли идеи Анархии. ..без этого панки представляют совершенно бесформенное сообщество, где прославляются выпивка и отвратное поведение – нажрался и мордой в салат кайф! Смотрите какой я крутой иду в майке чёрной с надписью Анархия и пр прелестями…а ещё кайф состоит в том что от такого чудного пьяного ребёнка воняет за километр….вот все прелести наших панков….а где идеи..где идеалы????? Черная майка с надписью Анархия говорит о том, что чел является сторонником Анархических идеалов…Конечно среди панков, рокеров и металлистов есть много умных и грамотных людей..с задатками воина или явл. уже им….но это всё сметает основной массой Свадхистанцев….ведь многие идут в панки не по идейным каким-то соображениям.. а по веянию моды…там тусовка…возможность общаться с др людьми..и главное тут им удаётся обратить на себя внимание….а внимание достигается любыми путями…..так что в панки попадет много лишних людей….а.Панки это современная каста воинов и строители нового порядка..более совершенного..чем сейчас существует…Анархия это союз людей с высоким сознанием, им не нужны власти и
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

Вель писал(а):государства…им не нужен надзор..и принуждение к труду…главная заповедь Анархии…. Это нужно жить, как хочешь, как пожелаешь, но так чтобы свобода данного индивида не нарушала свободу другого индивида.........разве это возможно при данном развитии человечества?..нет конечно..и в итоге сегодняшняя каста воинов..которая должна двигаться в более совершенное общество…спилась …стала тупее…образ быдла обводится в рамочку и вешается на доску почета.. конечно их пытаются воспитывать через песни ..иногда удачные..иногда нет.. конечно первенство отдано группе «Король и Шут»…отлично держит вокруг себя огромную массу населения…эта группа воспитывает воинов на уровне показывания индикатора плохо-хорошо…многие истории взяты у них из прошлых жизней …правда сами они этого не осознают.. но хорошо сложенный коллективный разум и обработка услышанных и вспомненных историй способствуют движению ТС в Манипуру…а присутствие в песнях разной нечисти и ведьм двигает ТС в сторону Анахаты, у тех у кого есть к этому предрасположенность…. На самом деле там только Горшок анархист… и довольно грамотный… конечно написание статей в которых есть интервью членов группы и написание книг где раскрыта мировоззрение членов группы способствует некоему развитию молодёжи, но тема Анархии в песнях не раскрыта…
но на самом деле первенство могут разделить очень многие…
Пилоту брависсимо…так же Наив, Тараканы, Восьмая Марта, Оргазм Нострадамуса и тд.

PS//
Илюха Черт очень развитая личность и совсем не понимает что делать со своими способностями…одно время он вытащил в этот мир себе учителя из другого мира…очень много узнал от него.. то что творится во вселенной….Илью как-то по неграмотности в этом вопросе…напрягало присутствие учителя ..порой он его боялся..и совсем не понимал как это можно использовать и что делать…единственно что он опасался ..что его признаю сумашедшим..если он кому-то расскажет….пробыв с учителем 2 года он решил избавиться от учителя…..он даже обращался в церковь ..но поп сказал..что всё пурга..но сам увидел учителя когда тот проявился в видимом диапазоне…после этого поп уже ни с кем не разговаривал..а лишь..сильно крестился и сбежал из цекви..вот такая глупая истории..Илюха не совсем сумел понять….нужности момента…слова учителя не долетали..хотя и раскрыл он сознание, но недостаточно…я бы не отказалась от такого учителя…но всему своё время =)

Оргазм Нострадамуса …группа вела антиполитичный образ жизни..часто воевала с властями ..от этого в последнее время милиция врывалась в зал посреди концерта, обрубала электричество и силком всех выпроваживали из зала .. им запретили выступать в Москве из-за песни «Политический пидар»….группа своеобразная и тематика плавает от Свадхистаны до Манипуры, но тема воина раскрыта хорошо и это позволило им занимать в последнее время первые места на панк фестивалях, группа набирала полную силу…но солист Лёха Угол умер в Питере сидя в кабаке среди людей.. при жизни в последние годы он стал видеть будущее и предостерегать других об этом… он шастал по закоулкам сознания и понимал..что всё не так..но не смог найти Путь..и сильно запил…тоже от полного не понимания что к чему….гася своё сознание, но всё равно картины будущего не ушли..и сидя в кабаке в пьяном бреду он пытался это всё рассказать кому-нибудь…конечно место подходящее для изливания душевных ран и мучающих мыслей…но не таких …..Лёха пытался быть услышанным…но это всё сочли за сумасшедший бред…от чего он ещё больше запил поверив что сходит с ума… это очень часто бывает с теми людьми у которых сознание скакануло вверх но они непонимают что происходит, или их держит прежнее общество …
..следуем далее…по року..
Сегодняшний рок очень мягок и более ровен.. перегружен лёгким роком…стало не актуальным растить воинов…нет люди не стали дружелюбней друг к другу ….просто раньше масса воинов двигали не только страну к развитию, но и себя….у многих дети родились более прогрессивными…и сразу взошли на следующую ступень развития…дети индиго массово не нуждаются в переходе в касту воинов… в данной касте они могут находится очень короткое время…в подталкивании на следующую ступень не нуждаются в особых пинках…поэтому разгул лёгкого рока.. который течёт плавно не задевая мозг…это не плохая музыка..это музыка которая никуда ТС не двигает…
Танцы минус,
Мара - От Свадхистаны до Манипуры скачущий ритм в песнях
Total - слишком романтичный начальный воин… может не удержаться и слететь на вторую чакру..

Илья Лагутенко - магнетизм прям прёт фонтаном..сильная притягательность, отлично играет на Свадхистане и кормит людей байками о том, что они могут стать войнами….насколько я понимаю ещё никто не стал воином от этих баек =))…сам Илья со своей ТС никуда привести не может только в Свадхистану…но байки эти приносят стремление стать воином..а это уже огромный плюс....надо только Лагутенко соединить с человеком, который бы эту мотивацию мог пнуть вверх..
За магнетизм и притягательность Илюхе пятёрка с плюсом..очень мастерски и естественно выходит…и это у него природное…. Когда Шурик из Би2 пытается изобразить что-то подобное Аля Лагутенко..то..выглядит это отвратно..потому что очень фальшиво…

Низкочастотная музыка открывает доступ в нижний мир…и очень хороша в определённые моменты…раньше я слушала что потяжеле когда мне было плохо….сама я эту тенденцию понять не могла..как так мне плохо..а я ещё себя нагружаю и музыку потяжелее ставлю..чтобы мне ещё хуже стало что ли ? но к моему удивлению мне становилось намного лучше чем было….вот эту загадку в себя я долго разгадывала..от неграмотности..но сейчас я могу объяснить что к чему…когда мне становилось плохо..то это плохо было от груза чужой негативной энергии ..а приоткрыв нижний мир через низко частотную музыку выпускала существ от туда чтобы они съели весь негатив…поэтому становилось намного лучше..особенно если я сама прибывала без эмоций…
Теперь я так же понимаю почему низкочастотную музыку жанра металл, дет, треш и тд запрещали в нашей стране, потому что некое количество пришедших на концерт становилась невменяемыми ..и что делать с ними никто не знал….а всё происходило от того, что масса людей погружалось в нижний мир..и прибывающий негатив в них съедался…потом в страну нашу пришла коммерция и теперь пофиг останутся с ломаной психикой кто или нет…. Мол это дело каждого..хочешь ходи..а не хочешь - сиди дома…к счастью туда ходят личности низкочастотные или привыкшие к низкочастоному…т.к. уже не представляют как быть если их не будут периодически объедать…
В защиту низкочастотной музыки напомню..что внутренние органы брюшной области в человеке имеют низкочастотный резонанс..и часто удаётся излечить некоторые болезни с помощью треша, дета, металла… Ну эт конечно кто что потянет..насильно ничего слушать не надо..тем более часто..это пробивает биополе…слушать надо всё по потребности…
Ещё малость добавлю…
Классика – великолепие священной чакры…восприятие из Свадхистаны пробегающее по Анахате. Скрипки способны взлететь и выше, но это на прямую зависит от настроя мага. Флейты и фиолончели могут выдавать довольно высокочастотный резонанс. Небольшие колокольчики наподобии китайских выдают резонанс по Аджне. Медитировать под классику очень хорошо.

Народные песни –Свадхистана – приближённость к земле и межличностным отношениям.

Группа «Красная плесень» – Свадхистана.
Весь шансон гуляет в области Муладхары, Свадхистаны, и самой низкой Манипуры

Из лёгких низкочастотных групп можно слушать Бонинем и Профессор Лебединский.
Мне часто задают вопрос почему не слушают например Бутусова те к кого ТС на 2х первых чакрах..отвечаю ..они не слушают потому что не могут понять…что к чему..даже голос порой не воспринимается ..сказанные слова в корне искажаются
В последние годы Б.Г. (группа Аквариум) отлично поёт на Анахате.
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

Вель писал(а):Я часто с вталкиваюсь с людьми, которые не в состоянии слушать Кинчева, Бутусова, Ревякина и тд. Однажды я пыталась понять почему же так..и решила разобрать это с человеком по имени Сергей…….у которого ТС в переходном состоянии от Муладхары к Свадхистане …мы с ним ровесники....он не большого роста ..где-то 150 см.. толстоват ..житель села…но не бухает как это обычно на селе …он очень хороший человек..и руки у него золотые…у самого трое детей и дом полная чаша…и многим другим помогает бескорыстно …лично сама я к нему хорошо отношусь…
- Серёга, почему ты не слушаешь рок?
- мне не нравиться.
- почему не нравиться? Смотри как в зале на рок концерте народ колбасится.
- гы..придурки вот и колбасятся.
- почему придурки..разве я придурок? А я слушаю и колбасюсь ..
- ну эт ты..а мне не нравится..разве это музыка?..бух-бах..ничего не понятно …не понимаю что ты там нашла хорошего..только головная боль от этого…
……..Серёга сказал это ключевое слово - не понятно…и я рассказываю что смысл песен очень ясен..и мы вместе слушаем ..ТС у человечка поднимается и он прекрасно слышит слова….он всё понимает..но всё равно не меняет своего решения…говоря..что это же надо слушать….а некогда… что это за музыка такая не хорошая…на которую ещё надо мозги напрягать чтобы понять…и Серёга вынес вердикт - музыка должна быть весёлой, душевной и понятной..такой как шансон и попса…остальное пурга..
этот разговор у нас был году 3 назад..сейчас мы редко видимся..но в последнюю встречу..он спросил..знаю ли я такую группу как «Король и Шут» =))))))))))) растёт =))))
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

Вель писал(а):Итак, задание:

Возьмите свою любимую или нелюбимую музыку - любую. и попробуйте понять, на какой чакре она звучит. Так же можете брать средние случаи по исполнителю или жанровому направлению. давайте попробуем проработать как можно больше вариантов. В конце концов, музыка позволяет нам лучше настроиться на определённый нужный лад. Дерзаем :) :wink:
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

Романище писал(а):скажу так - тут очень все неодназначно. Музыка всеми воспринимается очень по-разному... я очень требовательный к музыке, бо вырос в весьма музыкальной семье и в музыке разбирался уже еще не родившись даже :oops: Музыка несет во первых смысловую нагрузку и музыкальную... Музыкальные средства выражения тоже бывают очень разные - она может визуализовать определенное настроение, переживания...а может даже очень конкретные образы (послушайте Клода Дебюсси - там музыко-картинки).
Плюс я делю на попсу-не попсу... самый основной и показательный аргумент чтобы провести такое деление - особое восприятие и настрой на нижние частоты... Если ритмика их идет "от сердца" в каждую ударную ноту в каждый ритмический момент вложена душа - то это не попса... если же , грубо говоря "низы может проиграть синтезатор без критической потери качества" - то это попса... а ее я не могу воспринимать серьезно. Та же энигма - да она с закосом на Анахату и мож и выше... но только что с закосом... ваабще это свадхистанская музыка... под нее, пардон, трахаться хорошо (не мое наблюдение но чот не один человек со мной делились такими мыслями про энигму). Анахата и выше это в первую очередь джаз. Это если рассматриватьток музыкальную составляющую...а еще бывает текстовая...тут я чуть менее специалист. :oops:
Вот. Моя ИМХО. А я в свое время читал мини-курс по современному музыкальному наследию человеку который в прошлом году занял 3 место на мировом конкурсе альтитстов а сейчас умотал в Америку... Правда ща он уже наверное и получше меня разбирается....
В общем музыка всеми воспринимается очень по разному... и это очень многофакторный и сложный процесс...
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

Романище писал(а):
Вель писал(а): Ты так говоришь, как будто уже тонны музыки всякой разной протестил на резонанс по чакрам. Ты же с этой точки зрения их не исследовал.
Музыка может нравится и не нравится, вызывать различные эмоции. Тут немного другое. Таки не советую спешить с выводами.
по чакрам не по чакрам но протестил действительно тонну... и экстраполировать на нОнешнюю свою базу знаний мне не так уж и сложно... и не в отм дело нравится не нравится. Но вопрос заслуживает изучения. Седня еще думал и накидал пару мыслей.
1. Музыка не только на какие то чакры более активно воздействует - она еще может проводить энергию причем Арканов.
2. Музыка моржет проводит энергию + и -. Тянет энергию, или наоборот вбрасывает (возможно вызывает резонанс с прямым и даосским кругом файербола).
3. Музыка бывает еще разная по количеству и качеству энергии. Например, Продиджи - я долго от них плевался...типа мулдахарная музыка и т.д. и т.п. Это да, но она качественная и чистая - вызывает большой всплеск энергии и при должэном настрое оно аж до манипуры вызывает резонанс.
4. Параметры музыки зависят от
1) воспринимающего (его ТС, его способности и особенностям к восприятию музыки, энегрии которую проводит он в данный момент);
2) того кто создавал ее (его ТС, его умения как музыканта, его состояния в момент написания/воспроизведения);
3) от того что пытался вложить создатель музыки в нее (когда косоухая и косорукая мулдахара пытается сделать "музЫку пра анахату" то хмм...чо получается, а когда у человека ТС высоко, хотя бы в момент создания музыки... да еще и умеет это делать - то у него и низкоуровневая музыка будет иметь более чем благородное звучание и высокую энегетическую и информационную насыщенность).

4) особый пункт - музыка негров и околонегритянская музыка - там вааще особая энергетика ...трансовая я б сказал... у них в музыке чуть ли не магия -но особая "ихняя"...мож вудуистская (не зря во время многих обрядов у них используется пульсирующая трансовая музыка) и ее с т.зр. классической сефиротической магии, возможно, и не оценишь в полной мере... там возможно даже другие и весьма специфические методы воздействия... хотя скорее всего через нижние чакры но "с высоким прицелом"...

эээ... ну это бегло..да...
и ваабще я не волшебник...я только учусь...
но музыка для мну святое :oops: :lol:
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

Вель писал(а):Прочитал статью Вель, у меня сложилось мнение е о самой музыке, а о самой Вель. Точнее, о её восприятии мира.
Народные песни –Свадхистана – приближённость к земле и межличностным отношениям.
Ну это вобще.... Бутусова "Дорога домой" на манипуру, а народные песни в свадхистану.... жють, сколько слышал нар. песен из различных Русских мультиков, там такой настрой на природу идёт, что вот вот и 17-й цепляешь.
Жють... как ты сбе представляешь пройти страх смерти (на песнях Бутусова и Чижа...), не ввязываясь в "грязные дела". А после грязных дел тебя либо повышают по службе, либо оказываешся в местах не столь отдаленных.
"Владимерский Централ" на свадхистане, или муладхаре, ну извените... Это-же классика, "навоивавшийся" воин приходит к выводу (в тюрьме), что вся его жизнь раньше это "горох об стенку".
Однажды я пыталась понять почему же так..и решила разобрать это с человеком по имени Сергей…….
Жють... подсаживать на рок на концерте никогда не получится.

Сколько знаю панков, металлистов, рэперов и кислотников. Во всех тусах есть 3 касты.
Большинство? Не знаю, это дело статистики.

Кроме того зависит от личности как та воспринимает музыку. На муладхаре можн опросто ритм ловить, как Трэша, так и Рэпа, и что там больше(слова, рифы, или ещё что) уже окажется обёрткой приятной или не очень.

На свадхистане. Удовольствие для когото жесткие ритмы верх насложления, а для кого сладкий голос (Лагутенко).

На манипуре, там ощущение избранности. Само деление на стили, подразумевает некую избранность. От того, какая личность, уже и выбор что для неё "избранней"
В конце концов, музыка позволяет нам лучше настроиться на определённый нужный лад
да зачем нам КАСТЫЛИ !?

Единственное на что я солашусь, что у каждой песни может быть свой эгрэгор, сразу дающий настройку на некую волну, которая в свою очередь соотвецтвует восприятию на определенной чакре.
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

Романище писал(а):Кумэ
Прочитал статью Вель, у меня сложилось мнение е о самой музыке, а о самой Вель. Точнее, о её восприятии мира.

Цитата:

Ну это вобще.... Бутусова "Дорога домой" на манипуру, а народные песни в свадхистану.... жють, сколько слышал нар. песен из различных Русских мультиков, там такой настрой на природу идёт, что вот вот и 17-й цепляешь.
кста, народные песни...и ваабще фолклор... там очень серьезная и неодназначная энергетика...их "раскуривать" надо. В общем над мне как нит ькаданить Вель поймать и провести инструктаж на тему нормальной этнической музыки...а то слушает псевдоэтнику...всяких мельниц и прочее... :lol: :P

Этническая музыка...причем старая и необработанная сама по себе уже чуть ли не магия. Воть. ХОтя и весьма проста и вроде как бы "через мулдахару иде"... но энто наверное просто в основе такой музыки - не прогреешь основу -стержень -серебряну нить -загнешься на виражах серьезных энергий. Поэтому там в основе серьезный импульс=толчок начинающийся с мулдахар, но оно идет дальше!!! Но это как я говорил "надо курить"

ЗЫ. Этнику я сам играю..
Нда. Перу-Боливия-Эквадор - "МузИка Андинас"... там наверное этим мелодиям не одна тыща лет... :roll:
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

Волк писал(а):Ну дык ить хто там чего против мельников имеет!? Покусаю!-)

Вообще, поддерживая Велю: восприятие музыки зависит от вашего развития :) Куда там свадхистанщику понять анахатскую музыку (выражаясь фигурально), он к ней будет равнодушен или вообще... агрессивно настроен-)

ИМХО, не только от жанра зависит "направленность" музыкального творения. И в попсе может быть что-то анахатское, и в РЭПе. Выкиньте если что слова и оставьте мелодию...

Я так более чувствителен к композициям без слов, где ничто не отвлекает от восприятия музыкального потока. Вот, far a way у Апокалиптики... Мне лично он на анахату действует, а там слов совсем нет. То же и о Сикрет Гарден могу сказать. И об Эре, да. Вообще, Эра - это сказка просто-)
Ну дык ить и про Найтвиш не забывайте, кто слушал... Рок, по манипуре бегает, но вот Слипволкер - анахатский :mrgreen:
*кто мои мысли понял - тому реЙспект*
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

ДАРА писал(а):Ох как развели полемику. =))
Можно подумать это сама важная тема на сегодняшний день. Чтобы начать в этой теме хорошо разбираться, надо пополнить для начала знания и отработать массу практик.
Но отчёты по лекциям так и висят в воздухе и никто никуда продвигаться не собирается, а всё сводится к простому трёпу
Но коль уж здесь проявлена такая активность, то давайте позанимаемся здесь. Главное чтобы польза была.
Поэтому все свои коменты активней аргументируйте, грамотней и главное со ссылками на чакры.
А то смотрю как все радостно и яро накинулись на Вель
вижу как некоторые потирают руки
и думают "сейчас мы отыграемся за всё"
а собственно почему??
я знаю, что многих задевает и даже раздражает
что Вель ушла дальше всех.
так, а вам кто мешает?
Это психология шудры. Это они могут накидываться как свора собак лишь бы укусить. За это легко можно схлопотать в зубы. Это касательно любого члена группы. Если кто-то настраивается против кого-то из членов группы, то такой мигом вылетает из группы.
Это политика проводимая в групп и это неизменно.
так что рано обрадовались
статья не Вель написана, а мной
я всех внимательно слушаю
с разными доводами и практиками на конкретных примерах :mrgreen: =))
а пустой трём и полемика на музыкальные темы лично меня не интересует.
Если кто забыл, то напоминаю, что у нас тема форума иная.
Работаем только в том русле который нам нужен.
Поэтому чакры и ещё раз чакры. Я не вижу ни одного выполненного задания, которое было дано касательно этой темы. Тему рассматривать только с точки зрения мага. То что свадхистанский язык без костей и так всем известно и это демонстрировать никому не нужно. Поэтому говорим только по делу не переходя на личности и рассматриваем (повторяю) всё только со стороны магии, а не людей.
Советую хоть раз поискать что-нибудь на данную тему в Инете для вашего же развития.
Конечно, то о чём я писала в Инете нет, для этого надо читать соответствующую лит-ру, но в Инете выдела как-то соответствие чакр и разными духовыми инструментами и пр.
Если у вас нет соответствующих знаний, то внимательно читаем то что написано в начале этой темы.
Ещё дополнительно задание.
Каждой чакре соответствует какой-то звук. Как вы думаете, какой чакре соответствует каждая из семи нот? Какая чакра(ы) отзывается на звучание колокольчиков.

Ромнище

я рада что ты отметил, что музыка может проводит и энергию арканов. Очень хорошо! И поэтому давай сразу примеры и назови конкретные композиции. Ещё хорошо бы ссылки на эти композиции, чтобы учебный процесс имел лучший результат и мы все прослушали то о чём ты говоришь. Поэтому Вель ловить не надо это не по адресу, а я вот тут и внимательно слушаю. Давай ссылки на свою этнику, пр. произведения и я продигустирую вместе с группой.
Прочий трёп просто не простителен. Ты ведь не новичок и данную тему мы уже проходили и обсуждали. И ты в отличии от новичков имеешь доступ к той инфе которую мы изучали. Поэтому сначала прочти в дневнике про Свадхистану, а после про музыку и тогда продолжим полемику.

Кумэ«Владимирский централ» конечно же классика!! Разве кто возражает?
Только это классика шудры! Подобных любителей классики у Авадона в шею гонят и у нас на этот счёт нет исключений. Всех оправдывает то, что мы ещё чакры не изучили детально, но ведь ты уже всё это изучал да и на том форуме не вчера появился. Видимо не закрепилось знание или плохо пояснили, в любом случае мы на чакры посмотрим более обширно и с разных сторон, но всему своё время, а пока это не произошло уже пора изживать в себе разного рода ненужности, которые занижают вашу личность.

Группе в обязательном порядке вернуться к диагностике Д. Нагиева, там я давала задание определить касту актёров, певцов и пр. в общей массе. Тут мы определяем именно профессиональную касту, а не варну. Все кто не уяснил различия между варной и кастой читайте соответствующие темы в разделе лекции.
В общем прорабатываем и закрепляем пройденный материал.
А как изучим чакры то вернёмся и к музыке, чтобы вы поняли и оценили разницу между этим восприятием которое у вас сейчас есть и тем которое даёт осознание во время познания разных аспектов.

Вель
Очень своевременно открыла эту тему и спасибо что нашла её и перенесла сюда. Задание пиши в 1 гр.
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

ДАРА писал(а):Что ж сразу такое затишье? Собираем ссылки коль тема такая интересная и противоречивая. Вот одна из таких ссылок. http://www.idance.ru/show.php?id_a=651
Только делайте тут сноску учитывая, что это за сайт и какая у них направленность. Допущенные ошибки на этом сайте рассматривать не станет т.к. это всё сами поймёте как только изучим чакры.
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

Романище писал(а):
ДАРА писал(а):Что ж сразу такое затишье? Собираем ссылки коль тема такая интересная и противоречивая. Вот одна из таких ссылок. http://www.idance.ru/show.php?id_a=651
Только делайте тут сноску учитывая, что это за сайт и какая у них направленность. Допущенные ошибки на этом сайте рассматривать не станет т.к. это всё сами поймёте как только изучим чакры.
о..хорошая ссылка - точно так. В музыке же не одна мелодия а до нескольких десятков идет и разные инструменты... Там сразу может по всем чакрам идитить - но кто к какой касте предрасположен + муз. слух его + аркан который он проводит сейчас - все это определяет его восприятие этого.

В общем я чот пытаюсь сделать, но оценивать музыку с позиции энергетики - это очень и очень многовариантное уравнение.
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

ДАРА писал(а):
Кумэ писал(а): Ну это вобще.... Бутусова "Дорога домой" на манипуру, а народные песни в свадхистану.... жють, сколько слышал нар. песен из различных Русских мультиков, там такой настрой на природу идёт, что вот вот и 17-й цепляешь.
А на какой чакре проводится может по твоему 17А?? Да и знакомство с народным творчеством по мультикам довольно сомнительно.
Кумэ писал(а):
Жють... как ты сбе представляешь пройти страх смерти (на песнях Бутусова и Чижа...), не ввязываясь в "грязные дела". А после грязных дел тебя либо повышают по службе, либо оказываешся в местах не столь отдаленных.
"Владимерский Централ" на свадхистане, или муладхаре, ну извените... Это-же классика, "навоивавшийся" воин приходит к выводу (в тюрьме), что вся его жизнь раньше это "горох об стенку"

Надеюсь мы до конца выяснили этот вопрос в аське? Другим членам группы пишу, что вся гопота, весь шансо и бандиты располагаются в зоне Муладхары и не выше. Все понты тоже идут как раз оттуда, поэтому никакие понты у нас у группе не допустимы.
Кумэ писал(а):
Однажды я пыталась понять почему же так..и решила разобрать это с человеком по имени Сергей…….
Жють... подсаживать на рок на концерте никогда не получится.
А кто писал, что-то про рок концерт???
Кумэ писал(а):Сколько знаю панков, металлистов, рэперов и кислотников. Во всех тусах есть 3 касты.
Большинство? Не знаю, это дело статистики.
Ну что ж давай знакомится. Ты у нас новичок и не знаешь таких подробностей. Представляешь? Я Анархист, панк, металлист причём старой закалки и являлась предводителем движения некотрых групп. В этом всём сужу не по наслышке.

да и к сведению "сладкий голос" Лагутенко проводит неплохо 15А на свадхистане. Так что для сравнения сравните его с Ногиевым. Почувствуйте разницу =)))
Felis
Учитель
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Felis »

Кумэ писал(а):Кумэ писал:
Надеюсь мы до конца выяснили этот вопрос в аське?
Всё закончилось на том, что вы сказали "потом поймешь".

В принципе меня вопрос гопоты и понятий мало интересует и занимаемся мы тут ни этим. Каждый сам имеет своё мнение по этому поводу(гопоты).

Но почему всех отморозков под одну линию я так и не понял.

А по поводу моих рассуждений что скажете? Где я ошибся?
Кроме того зависит от личности как та воспринимает музыку. На муладхаре можн опросто ритм ловить, как Трэша, так и Рэпа, и что там больше(слова, рифы, или ещё что) уже окажется обёрткой приятной или не очень.

На свадхистане. Удовольствие для когото жесткие ритмы верх насложления, а для кого сладкий голос (Лагутенко).

На манипуре, там ощущение избранности. Само деление на стили, подразумевает некую избранность. От того, какая личность, уже и выбор что для неё "избранней"
Ответить