Полезные фильмы и книги

Sid

New Member
#62
Пудра - фильм о мальчике со сверхспособностями, попавшему в общество людей, сознание которых дальше трёх измерений не идело. Взаимоотношения брахмана и такого общества, влияние его на общество. Прекрасный фильм :)

Анотация: Пудра - это странное прозвище ученики дают своему новому однокласснику Джереми. Сверстники пугаются его необычной внешности, мертвенно-бледной кожи, испепеляющего взгляда, проникающего в самое сердце собеседника. Но вскоре они понимают, что Пудра обладает сверхъестественными способностями, и за белым холодом его лица бушует пламя невероятной энергии. Так кто же он - ошибка природы или ее венец, новая ступень человеческой эволюции? Есть тайны, перед которыми наука бессильна.
 

Sid

New Member
#63
Книга Елизабет Хейч - Посвящение - книга о Пути мага высокого уровня, пришедшего на Землю, дабы подтолкнуть человечество к развитию. Описание идёт в основном прошлых жизней, очень много и хорошо написано про образ Древнего Египта и Атлантиды (?), о том как там обучались магии, какие люди там были, чем отличался Сын Богов, от Сына человека (т.е. тамошний человек от нынешнего) и много много всего полезного, книгу нашёл совершенно случайно, точнее мне её порекомендовали в библиотеке :)

Далее серия книг Дарьи Усвятовой "Казачий Спас" - здесб уже идёт описание русской культуры, философии и образа жизни, а точнее казаков. В принципе чтая первую книгу не обнаружил ничего сверхъестественного, даже для обычного человека) Думаю стоит дочитать, много про Здраву написано и вообще так называемую Справную жизнь, т.е. счастливую и здоровую жизнь.

И наконец новый фильм "Ученик Чародея" - как мне кажется неплохо показаны образы боевых магов (хотя по большей части это для меня ещё абстракция, т.к. есть только примерное представление), единственное странно, что часто тамошние маги (Светлые, там есть и Темные) упоминают, что хотели бы вернуться к "нормальной жизни", а в целом фильм очень даже ничего :)

Также может быть интересным фильм "Господин Никто" - напоминает "Эффект бабочки" и тому подобные фильмы, там идёт работа с многовариантностью миров и пространств, мне показался очень интересным.
 

Sid

New Member
#64
"Прекрасная зелёная" - очень хороший, добрый фильм о том как женщина с очень развитой планеты с магической цивизилизацией, попадает в наш обычный мир на Землю и пытается её изучать. Очень хорошо показаны образы развитого сознания и его контакта с обычными людьми. А также последствия таких контактов для людей :)
 

Ark

New Member
#65
Мюзикл последнее испытание. Борьба тьмы и света, её относительность, выбор между любоью , властью и долгом. Присутствует ряд интересных мыслей и образов. И на мой мой взгляд есть тонкая аллюзия на христианство, и веру.Рекомендую... :)
 

Ark

New Member
#66
Вот спросить хотел, кто что думает о книге М. Булгакова "Мастер и Маргарита" лично мне книга очень понравилась, много глубоких интересных образов, а также очень тонкий юмор :)
Но встречал мнения , что это чуть ли не Библия сатаны и все в таком духе....
Поделитесь мнением :dumaet:
 

Ark

New Member
#67
трилогия "Колыма" http://new-kino.net/otechestvennye/2159 ... ogija.html повествующий и жизни , точнее сущетвовании людей на колыме в сталинских лагерях. Фильм эмоционально тяжелый, максимально передающий атмосферу того времени. На меня фильм произвел глубокое впечатление, прдставляя себя в данной ситуации, даже не знаю как я бы поступил...
Даже при всей моей эмоциональной сдрежаности, слезы иногда наворачивались сами сабой...
Страшное было время...
 

Ark

New Member
#68
Войны черной и белой магии http://rutube.ru/tracks/1314248.html?v= ... 99b7e1ee38 . Фильм повествующий о дейтелности черных и белых магов в жизни обычных людей. Качество сьемки не очень, но содержание не разочеровало. Особо впечатлительным людям, лутше не смотреть перед сном.
 
#69
Специально для проекта Очищение мира:
В произведении Хаяо Миядзаки "Принцесса Мононоке" в самом конце есть очень хороший образ возрождения леса (появляющиеся на безжизненной земле и сухих бревнах сотни ростков деревьев) под хорошее музыкальное сопровождение.
 

Sid

New Member
#71
Валерий Синельников, Сергей Лазарев - очень много интересных вещей из практической деятельности по Кармическим заморочкам :)

Лобсанг Рампа - рекомендую все его книги, много о Тибетской религии, оккультизме и вообще об аспектах Пути, испытаниях и т.п.

Пауло Кольо - Брида - О Первом Посвящении Магов (не путать с Моносовским Посвящением!), о переходе от людской жизни к магической.
 
#72
Небольшая подборка
1. Юрий Сергеев все произведения и стихи. В особенности Повесть Наследница, романы "Становой хреб" и "Княжий остров"
Все произведения кроме Княжего острова можно найти в Интернете. Княжий остров можно заказать наложным платежом, но книга того стоит, очень сильное произведение в нём заложен огромный пласт славянских знаний и образов. Всем рекомендую ознакомится с данной книгой.
2. Михаил Петрович Щетинин - "Объять необъятное"
3. Масару Ибука - "После трёх уже поздно"
 
#73
Поделюсь результатами собственного поиска:
Княжий Остров - книга в формате fb2, его можно открыть программой Haali Reader. Информацию и ссылки дополнительного программного обеспечения для чтения или преобразования в другие форматы можно найти тут.
Юрий Сергеев - подборка сочинений тут
Масара Ибука - после трех уже поздно тут
Михаил Щетинин - объять необъятное тут
 

Sid

New Member
#74
http://www.om-kali.com/news/vstrecha/2010-12-09-1409

Описание:

Встреча с учениками и преподавателями школы М.П.Щетинина в КДЦ "Созвездие" - май 2010. Вопросы и ответы.


Михаил Петрович Щетинин - профессор, академик РАО, заслуженный учитель России, всю свою жизнь посвятил созданию уникального образовательного центра, официальное название которого - Государственный общеобразовательный лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков. Заслуги М.П.Щетинина признаны и в России, и за рубежом. Неоднократно он становился "Человеком года" в сфере образования. Всемирная организация ЮНЕСКО трижды признавала разработанную им систему образования лучшей в мире и занесла имя М.П.Щетинина в список величайших людей ушедшего тысячелетия. Ежегодно школа М.П.Щетинина принимает десятки делегаций из разных стран и регионов России.

Главная цель лицея М.П.Щетинина - это духовное возрождение России, служение Отечеству. Вторая цель - служение людям. В основе всего образовательного и воспитательного процесса лежит возрождение традиционной культуры народов России. В радостной гармоничной атмосфере сотрудничества, где каждый ребенок является учеником и учителем одновременно, происходит то, что со стороны может показаться чудом: ребята к 14-15 годам оканчивают курс средней школы, к 17-18 годам - получают 2-3 высших образования, сами пишут учебники, интегрированные, образовательные курсы, овладевают трудовыми специальностями.
Сейчас коллектив школы М.П.Щетинина выполняет Госзаказ, разрабатывает модель образования 21 века для будущих школ России.
 
#75
Довольно интересное видео, но для начала перед его просмотром я рекомендую ознакомиться с более ранними фильмами о Школе, чтобы иметь пердставление о чём речь. А когда это представление есть фильм даёт ответы на многие вопросы.

Синегорье 1997 год - http://vkontakte.ru/video1012500_156022356?noiphone
Осиянная весть 2005 год - http://vkontakte.ru/video-16417181_152755570?noiphone
Лики 2009 год - http://vkontakte.ru/video10331431_151403586?noiphone
Конференция в Хабаровске - http://vkontakte.ru/video15691569_150626343?noiphone
 
#78
Чтобы хорошо почувствовать сорадование и сострадание, рекомендую фильм "Спеши любить" - фильм о настоящей Любви друг к другу двух замечательных людей.
 
#79
"Притворись моей женой" - фильм не высокоуровневый, но раскрывает тему выбора своего спутника жизни, когда нужно срочно определиться между двумя вариантами.
 
#80
"Осознанность" Энтони де Мелло - хорошая книга, которая даёт ответы на множество главных вопросов по психологии.

Осознание — основная идея бестселлеров Энтони де Мелло. В его книгах, дарующих людям надежду, гармонично сочетаются элементы христианской духовной культуры, буддистские притчи, индуистские дыхательные упражнения и глубокие интуитивные озарения.
В коротеньких главах, как нельзя более подходящих для тихого чтения дома или на работе, автор увещевает и провоцирует читателя: нужно покинуть этот безумный мир иллюзий и осознать окружающую нас действительность. По мнению де Мелло, осознание возможно лишь после того, как мы осмыслим свои самые тайные, самые порочные мысли и чувства. Эти мысли и чувства необходимо распознать, принять всей душой, не поддаться им — и позволить новому сознанию изменить свое сердце и душу. Подобная перемена, убежден де Мелло, вселяет в человека мужество, делает его способным рисковать, ощущать насущные потребности и скрытые возможности своих родных и близких.
 
Сверху