Полезные фильмы и книги

#1
Предлагаю всем желающим кидать в эту тему названия фильмов и книг, которые вам показались интересными и полезными с магической точки зрения.
Также не забываем указать, чем вас данное произведение зацепило и, желательно, краткое общее описание сюжета и других аспектов книги/фильма, которые вы сочтете нужными.
 
#3
Книги "Волкодав", "Волкодав. Право на поединок" - развитие воина. Хорошие описания состояний (берсерка в том числе).
"Волкодав. Истовик-камень" - начало пути воина. В книге вообще две интересные линии развития - воина и шудры. Интересные мысли про принципы благодетельного шудры.
 
#4
П.Коэльо - Алхимик
Р.Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон, Иллюзии - думаю, в представлении не нуждаются=)
М.Семёнова - Волкодав 1-3, Волкодав 4-5 - книги о кшатриях, становлении на Путь Любви и много много ещё о чём. Кстати, не советую смотреть фильм. Кроме названия "Волкодав" ничего высокочастотного.
А.Реутов - Хакеры сновидений - если не смотреть на сюжет, играющий здесь весьма вспомогательную роль, книга - Светлый учебник магии. Со своей спецификой - речь идёт о снах и всем с ними связанном. Сборник несложных и эффективных техник для начинающих. Сложные и опасные техники описываются весьма в общих чертах, дабы не эксперементировали любители экстрима:)
 
#6
Очень хороший фильм нашла. Final Fantasy "the spirits within" Довольно много информации, а что самое главное, всё очень наглядно и высокочастотно показано. :)
 
#8
Все книги К.Кастанеды: Ничего лишнего, нет отклонений от Пути, нет разменивания по мелочам. "Практическая магия" Папюса. Просто интересно. Все книги Е.П.Блаватской: Множество информации к размышлению, стимулирование к набиранию новой необходимой информации для осмысления информации её книг. Упражнение мозга вцелом. Художественная литература: Книги Г.Маркеса, Булгакова, Лема, Кизи, Коуни, Замятина, Хармса. Фильмы: "Сталкер", "Солярис", "Мертвец", все фильмы Девида Линча. Смещение точки сборки, разрыв стереотипа, перенастройка, сложные эмоции, видоискатель, преодоление эгоцентризма, безмолвное знание, внутреннее необъяснимое ощущение.
 
#10
Пожалуй и я внесу свои "5 копеек" :)
итак:
1) "Хороший, Плохой и Злой" (Good, bad and ugly)
2) Затойчи/Слепой Ичи (Zatoichi)
3) 300 спартанцев
 
#11
Среди фильмов, вне всякого сомнения, нужно смотреть нашего советского "Сталкера", да и вообще все произведения Тарковского. Очень впечатлил фильм "Тот самый Мюнхаузен", где наглядно показываются трения идеалистов с материалистами. Также я советую посмотеть зарубежные фильмы "Фонтан" и "Человек с планеты Земля".

Из книг советую "Игру Эндера" и "Голос Тех, Кого Нет" Орсона Скотта Карда и "Дюна", "Мессия Дюны", "Дети Дюны" Фрэнка Герберта. Очень глубокий и нестандартный философский смысл - размышления о судьбе и своей роли в этом мире.

Думаю, для магов самое то. :)
 
#12
Ender написал(а):
Из книг советую "Игру Эндера" и "Голос Тех, Кого Нет" Орсона Скотта Карда
Поддерживаю :) У Карда много хороших философско-психологических вещей)

Ещё добавлю "Четыре йоги" Свами Вивекананды. Индийская философия. Много интересного)
Плюс в том, что книга/книги) - по сути сборник лекций (читавшихся автором в разных странах), что облегчает понимание восточной философии)
 
#13
"Беседы с Богом"
О фильме:
Фильм описывает историю Нила Дональда Уолша, автора книги "Беседы с Богом". Его путешествие началось после того как он сломал шею в автомобильной катастрофе и потерял свою работу. Ему приходится жить на улице, борясь за жизнь, пытаясь найти работу, знакомясь с новыми людьми и смотря на мир по-другому. В конце концов, обессилив от ударов судьбы, он просит у Бога ответы на свои вопросы и... получает их.
Фильм основан на реальных событиях.
Также книги S.T.A.L.K.E.R. Дом на болоте. Чтото есть в етом докторе который живет на болоте который спасает обитающих существ и тд. :|
 
#15
Хоть очень довно смотрел но задело тк всегда любил фильмы с глобальным умыслом. Такие как "Я легенда", "Валли", Знамение , День, когда Земля остановилась и др. Ангелы и Демоны - люблю еще такие фильмы где замешаны тайны тевтонцев, сокровища древних темплиеров и тд.Также люблю фильмы исторические где показываются хорошие тактики боя Божественное оружие, Монгол, Битва у Красной скалы, Царство небесное - смотрел и другие но больше всего ети понравились особено первые 3).
С точки зрения магического можно отметить некоторые клипы группы Tool;клип UNKLE feat. Thom Yorke — Rabbit In Your Headlights;
Смотрел фильм "Фонтан" понравился).
"Последняя Мимзи вселенной" этот фильм тоже заставляет задуматся а такли мы живем. Много помню фильмов из области фантастики которые понравились но основные выделил)
Добавлю еще фильм "Револьвер" режиссер Гай Ричи - это впринципе тем кто еще в себе несовсем разобрался но каждый видит в фильме своё.
 
#16
Как по мне, фильм всех времен и народов - "Бойцовский клуб" ("Fight club") снят по мотивам одноименного произведения Чака Полланика.
 
#17
Размещая здесь названия фильмов(или других художественных произведений) просьба описывать их / говорить к какой сфере знаний относятся, что полезного нашли вы в них. Иначе вместо описания фильма одни только эмоции остаются.
 
#18
"Ловец снов"
Dreamcatcher
Проявлен 1 из экстрасенсорных способов поиска человека, если неошибаюсь проявлен один из вариантов открытия канала через которого проявляются такие способности как чтение мысли в определенном Эгрегоре. Ну и проявлена борьба со своим разумом с внутренним зверем который пытается диктовать свои правила.
Ну и название фильма говорит само за себя, то что там присуцтвует Ловец снов, обруч непропускающий плохие сны один из элементов магии североамериканский индейцев, хотя такая вещ может быть сделана для разных целей. Возможно еще найти какието вещи сточки зрении магии-эзотерики но смотрел довно мелочей могу непомнить.
 
#19
Рекомендую для прочтения рассказ Василия Головачева .zip]"Никого над нами". Рассказ не занимает много времени, но объем информации достаточно неплохой для такого маленького произведения. Позволяет задуматься не только об окружающем мире, его структуре, но также заставляет задуматься над собственными действиями.
 
#20
Полезной показалась книга Дьяченко Vita Nostra. Достаточно полезных образов, вызывает весьма правильно ощущение ответственности мага, даёт пинок к работе, немного иллюстрирует правило "берегите мозги", ну и пища, пища для размышления - богатая.
 
Сверху