Из цикла "Беседа с самим собой". О привязках...

#1
О привязках

Дело было так. Он – некто, называющий себя магом, Она – некто, не называющий себя никем эдаким. Они-пара. Какая, никакая, но пара. Были вместе. Встречались. Любили. Потом бац, и что-то случилось! Начались передряги, ссоры, непонимания. Ну, или просто что-то пошло не так, и они решили расстаться. Это не столь важно. Случай распространенный. Не каждый может сразу найти того, с кем будет всю жизнь, а затем может еще и другие иные жизни. Но наша история не о вечной любви, а о том, как люди, натягивающие на себя статус магов, решают выходить из подобной ситуации. Кстати, стоит заметить, что не обязательно так ведут себя именно маги-мужчины, такое поведение свойственно и женщинам-магам.

Что же, вернемся к нашей паре. Он-маг, конечно же, из своих глубоких познаний о мироздании, о тонких структурах материи, и, понимая всю несуразность присутствия у себя «нерабочей» привязки, по которой сливается вся его энергия, решает эту привязку отрубить, своим огненным мечом Джедая. Ну что же, его знания, которыми он оперировал, позволяли ему поступать подобным образом. Ведь все итак понятно! Зачем «утекать», если можно отрубить ненужную привязку к человеку, и быть свеженьким. Так он и сделал! Отрубил привязку. Начал «качаться» энергией и жить в радости, любви, и поиске новой единственной спутницы, с которой бы и поделил свое ложе, сердце, жизнь. И все было бы хорошо, если бы не эти сны. Очень часто по ночам, он видел, как его бывшая девушка приходит и тиранит его. Требует что-то, мучает. И каждое утро он вставал с ощущением того, что что-то не так. Быть может не убрана до конца привязка? Или быть может Она – настолько привязалась к нему, что до сих пор пытается хапнуть у него силы и стоит поставить защитный экран? Было много мыслей в его голове. Правда жаль, что в этой умной, магичной головушке, не появилось ни одной - Светлой мысли. Многие из нас настолько заигрались в супермэнов, и супервуменш, что забыли, что любая магия в первую очередь построена на энергии безусловной Любви. Именно эта энергия позволяет вам Творить волшебство в Радости и Мире со всем миром. Она - ведет к Освобождению. Именно благодаря ей, каждый входит в этот мир и обретает Силы. Именно она – энергия Совершенного Творения. А замкнутость и фанатизм от своей магичности – ведет к разрушению. Все существует взаимосообща, все взаимосвязано, все единое целое. Нет отдельных избранных частиц. Каждый играет свою роль, нарабатывает свой опыт в этой жизни. Да, роли отличны. Сильно отличны. Кто-то царь, кто-то слуга. Однако все это –лишь роли. И если в подобной ситуации, маг думает только о своем благополучии, о своей утечке, то я боюсь представить, что будет, дай ему еще больше Сил и возможностей.

Магия – это не ножницы и скальпель, с помощью которых можно отрубить все ненужное… Лишь самый несчастный хирург, первым делом решает все резать и выкинуть. Сильные Духом, остаются, чтобы преобразовать, свинец в золото. Не выкинуть, не отключить. Но преобразовать. В любви и благодарности! Это важно! Ваша жизнь, заключенная в погоне за новыми способностями, за поднятием вашего ТС куда-то на небо, потеряет любую ценность, потеряв вы свое Сердце, свою человечность. Не замыкайтесь в себе. И Не забывайте Кто Вы Есть.

Для полного исцеления не одного, но обоих потребуется и Силы, и Терпение и много Любви. Но лишь жадные, имея деньги, покупают не то, что качественно, а то, что дешево. Имея Живое Сердце, выбирайте Благостные отношения.

ОМ
 

Вложения

#4
Описанный случай - частность о начинающих магах.
В жизни всё куда сложней и многообразней )
А под разговорами о безусловной любви слишком часто скрывается манипуляция магом.
 
#5
Л.Б.Ворон в любой ситуации нужно делать только одно - Любить. Что очень часто забывают делать из-за - дел, развития, эгоизма, незнания и т.д. Поводов для того чтобы не любить много. А ещё удобно любить тех кто нравится, потом менять их периодически, когда красивая картинка пропала. Такое очень часто встречается в нашей жизни и уже давно перестало быть частностью.
 
#6
Ворон, случай - из этой самой сложной и многообразной жизни, не самых начинающих магов, которые под тяжестью обид и прочих эмоций забывают, кто они, но зато хорошо знают, что умеют, будучи "магОМ" ;)

манипуляция?... не - не слышали :solnce:
вспомнила шутку: "В моем мире, живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками..."

С Любовью :-*
 
#7
Суппер шутка, кстати на реальность схожа (собственно все шуткм это реальность) :D . На счет рассказа просто захотелось услышать продолжения Сюзанн, не уж то маг не разобрался??? тогда какой он маг??? - считать себя кем то - это разве не тешение ЭГО??? и если все же с точки зрения магии подойти - разве маг притянул бы такую ситуацию будь он уровня анахаты (с точки зрения безусловной любви), что и какие недороботки в нем есть???? если он истинный маг, то для него разобраться было бы не проблема при любом принятии решения. Иллюзия в некоторых магах настолько велика, что принимают ее как реальность, напридумают, изобразят и живут в этом - это их опыт и они уроки будут учить, но тогда какие же они маги??? просто раз они учаться или больше знают - они себя таковыми считают??? - хм!!!! думаю таким людям стоит пересмотреть свою иллюзию!!! Тема хорошая и самой хочется написать о просто мыслях, но парой думаешь что это бред, хотя кто знает))))) Благодарю солнышко!!!
 

Aha

New Member
#8
...а была ли ОНА в таком случае - ЛЮБОВЬ то?... такие понятия как "ЛЮБОВЬ" и "отрубить все привязки" не взаимоисключающие? .. если бы была НАСТОЯЩАЯ - как думаете - какова вероятность появления желания поработать мечом Джедая?...а если не было?...так может лучше для обоих...
...тема безусловно интересная...
не могу не согласиться с Тинкой
 
Сверху